潍坊

潍坊调整规范市直公租房实物配租申报流程

2016年11月15日来源:搜狐焦点政策法规责任编辑:qiuyun

近日,潍坊市住房和城乡建设局与潍坊市民政局联合发文《关于市直公租房实物配租申报流程有关事宜的通知》(以下简称《通知》),调整规范市直公租房实物配租申报流程,加快市直公租房实物配租效率,更好地服务于保障群体。

拓宽材料提报渠道

市直公租房实物配租申请人既可按照《潍坊市公共租赁住房管理办法》规定的渠道提报资料,也可委托市直公租房运营管理单位转报申请资料。

规范材料运转

《通知》要求各单位要按规定时限完成材料审核及运转。保障对象委托市直公租房运营管理单位转交申报材料的,委托人出具委托书,管理运营单位应在接到材料后2个工作日内转交区级住房保障部门,由区级部门按规定时限和程序完成审核并报主管部门。期间区级部门需基层单位配合的,采取转交程序办理。

调整收入查询方式

根据民政部门收入查询工作有关安排,各区、开发区在审核收入情况时,可函告当地民政部门,由民政部门提供收入查询情况证明,由住房保障部门根据查询情况,确定其资格条件。

提高服务保障标准

拓宽渠道,加快资料运转,科学调整运作流程,是为了更好地服务于保障对象,以最快速度分配房源,惠及广大保障群体,《通知》要求各级、各部门按要求认真履职,周到热情为群众服务,树立良好形象。

《通知》相关要求,自文件下发之日起实施。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格