潍坊

济南房价终于降了 下旬仅涨0.2%

2016年11月21日来源:凤凰房产本地楼市责任编辑:qiuyun

国家统计局11月18日公布的《2016年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》显示,10月济南房价环比上涨3.4%,在楼市限购政策落地后,济南10月后半月调控效果明显,半月涨幅仅0.2%。

10月房产市场降温明显济南房价涨幅4个月来首降

记者了解到,国家统计局继上月统计发布15个一线和热点二线城市10月上半月房价变动情况后,又对这些城市10月下半月的房价变动情况进行了统计。结果显示,一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施调控政策以来,房价走势明显趋稳。

限购持续发力,济南10月下半月新建商品住宅价格环比涨幅为0.2%,比上半月缩小了3个百分点,比整个9月份环比涨幅缩小了5个百分点。虽然从去年8月份到今年10月份济南新房价格环比连续15个月上涨,但10月份环比涨幅4个月来首次回落,上涨3.4个百分点,比上个月涨幅缩小了1.8个百分点,同比上涨19个百分点。

新建商品住宅价格显示,济南新建商品住宅价格从去年8月份到今年10月份,环比连续15个月上涨,10月份环比上涨3.4个百分点,比上月涨幅同样缩小1.8个百分点,同比上涨19个百分点。

二手房价格数据显示,济南二手房价格从去年的5月份到今年10月份,有16个月环比上涨(其余2个月环比持平),10月份二手房价环比上涨2.7个百分点,比上月涨幅缩小2.4个百分点;从去年的11月份到今年10月份,同比连续12个月上涨,10月份同比上涨14.4个百分点。

青岛新房价格涨幅回落3.4%

烟台济宁房价涨幅扩大

数据显示,10月份山东四市新房价格中济南和青岛涨幅有所回落,烟台和济宁房价连续四个月涨幅扩大。

青岛新房价格从去年的12月份到今年的10月份,环比连续11个月上涨,10月份新房价格环比上涨1.3个百分点,比上个月涨幅缩小3.4个百分点,系4个月来首次回落,同比上涨13.2个百分点; 烟台新房价格从去年的11月份到今年的10月份,环比连续12个月上涨,10月份新房价格环比上涨0.7个百分点,同比上涨4.9个百分点;济宁新房价格连续3个月上涨,10月份新房价格环比上涨0.5个百分点,同比上涨0.7个百分点。

新建商品住宅价格显示,青岛新建商品住宅价格从去年12月份到今年10月份环比连续11个月上涨,10月份环比上涨1.3个百分点,同比上涨13.5个百分点;烟台新建商品住宅价格从去年11月份到今年10月份环比连续12个月上涨,10月份环比上涨0.7个百分点,同比上涨4.9个百分点;济宁新建商品住宅价格连续3个月上涨,10月份环比上涨0.5个百分点,同比上涨0.7个百分点。

一二线城市房地产市场降温明显

三线城市较稳定

发布的数据显示,10月份,70个大中城市中,一线城市和二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落。初步测算,10月份一、二线城市新建商品住宅价格环比分别上涨0.5%和1.3%,分别比9月份回落2.8和1.0个百分点; 二手住宅价格环比分别上涨0.6%和0.8%,分别比9月份回落2.9和1.1个百分点。三线城市房价较为稳定。10月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.9%,比9月份回落0.3个百分点; 二手住宅价格环比上涨0.5%,比9月份回落0.3个百分点。此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅也出现回落。

  • 意向区域
  • 价格