潍坊

潍坊购房者注意 认购书应包括以下内容

2017年01月03日来源:互联网购房指南责任编辑:qiuyun

认购书一般包括以下内容:

1、认购物业,有些发展商在尚未确定物业管理公司及服务标准、收费情况的前提下,就要求购房者在协议中承诺接受物业管理服务,并接受相关约束,这是对购房者的消费者知情权的侵害。因此购房者应该将物业管理条款与认购协议书分开签署或另外设置条款确定物业管理的费用标准;

2、房价,包括户型、面积、单位价格(币种)、总价等;

3、付款方式,包括一次性付款、分期付款、按揭付款;

4、认购条件,包括认购书注意事项、定金、签订正式条约的时间、付款地点、账户、签约地点等。

在签订完认购书后,发展商还应该给购房人发放《签约须知》,以便使购房人明确细节,购房人只有明白其内容,才能顺利签订购房协议,其内容包括:签约地点、购房者应带证件、购房者委托他人签约时有关委托书的证明、有关贷款凭证的说明、交纳有关税费的说明。

定金交付容易、要回难,一定要谨慎!

在签订认购书后,购房者后悔的情况相当普遍,而由此引发的纠纷更是难以解决。所以,对于购房者来说,为了避免丧失认购金或定金,千万不要急于在签订认书购时马上交钱,而是要考虑清楚后再说。一旦决定交钱认购,不妨在认购书中约定,书面化以保留,有所证据。

  • 意向区域
  • 价格