潍坊

还在为买房纠结?快看这里!

2017年12月21日来源:诸葛就是不亮行业动态责任编辑:yemingzhe

二手房

1、房地产从资产上不具备更好的吸引力,靠买房发家致富的时代已经过去了,这是大类资产配置的转折点;上一轮房地产火爆的十多年大周期,主要归因于A:居民收入大幅度提高;B:城市化率迅速提升;C:政府经营城市理念;这背后有基础货币增速年复一年的超规模增长,包括基础货币增速这一条在内,这些因素都面临拐弯(或者导数拐弯)。

2、GDP下降,利率下降的潜台词是长期收益率下降,应该没多久我们又会谈论到负利率,谈论到如何跑赢通胀。其实,大多数人是跑不过通胀的,不管在哪个国家生活,都一样;这也是1的佐证。

3、作为生活必需品,房子承载的东西很多,教育,生活,甚至夫妻感情,跟丈母娘的感情;我一直以来的观念是如果是为了住,为了幸福感,为了改善生活,无论什么时候买房子,都应该;家庭幸福,家的安全感,是很难替代的,这一点女人尤甚。

4、年轻人不要过分担忧还贷款的问题,印象里中国房地产按揭贷款的平均还款年限是6年左右(要是我记错了麻烦指出,这个年限很短我记得),有句俗话叫莫欺少年穷。很早我说过,一个男人一生至少可以挣1000万(以现有货币计算,算上通货膨胀不知道多少);我身边咬牙买房,努力工作,认真生活,迅速提高收入和生活质量的大有人在。

5、如果可以接受长期租房,并且自己有安全投资稳定增值的能力,眼下买房的性价比并不好,因为房租眼下跟房价比,太低。

6、指望房地产跑赢通胀那是因为这15年大周期的影响,这跟2007年末觉得股票跑赢通胀一个道理;参考2,长周期没啥能跑赢通胀,除了一颗聪明的脑袋(要么投资自己,要么眼睛犀利投资了巴菲特)。

7、尽量不要做啃老族,如果父母可以帮忙负担一些,也不要影响了他们的生活和养老。

8、超大型的城市群在中国已经出现,三个区域:京津,长三角,珠三角。这些超大型都市群的房价很难出现暴跌,尤其是不断有外来人口进入;眼下看不到外来人口流出的迹象,尤其是有购买力的人口流出(这个很关键)。

9、李嘉诚说过房地产的核心是地段,这个在魔都、帝都也一样。

10、上海北京深圳的房价在全球并不算贵(绝对值),也不要用房价收入比去计算。这么算从1988年起就是错的,因为中国的人口基数太庞大了,而供应量又不够;唯一跟房价能比的是货币增速,我的判断,M2的增速也到了拐点。

11、3线城市是不值得购买住房的,除非要在那里生活。

12、区别一个城市的房地产是否值得买,我有个粗俗的不科学的方法:看看二手房能不能顺利的卖掉。如果不能顺利的脱手,或者跟新房比差别巨大,那么这个城市的房地产结构一定是有大量过剩。

13、眼下所有的住房政策调整,都是为了A:释放房地产需求来延缓经济失速;B:抑制因房价过快上涨导致的暴涨暴跌出现,根本目的是为了让A的过程更加漫长,这也是去库存的本意;很多地区是去不了库存的,因为根本就没库存;很多地区是去不了库存的,因为库存大到买不完且没人买。

14、中国房地产回归到西方人眼中正常(什么房价收入比啊,什么收入中位数啊)的概率很低,除非拔掉房子上附着的很多东西,比如教育等。

15、指望房价崩了自己会买的起房的人,参考伊拉克的自由憧憬者。

16、上海比香港做大的优势是上海待不了可以去别的城市,这依赖于中国区域经济发展的平衡,目前有这个迹象(比如中部的几个大都市群也有模有样)。

17、基础设施建设到底浪费了没有,不能一概而论;05年时候很多人说郑东新区是鬼城,现在每天金水路车堵的憋尿;20年前沪宁高速双向六车道觉得奢侈,现在单向六车道都怕不畅快;发展的眼光看问题,比静态要好。

18、超大型城市会有很多问题,目前国内城市管理水平亟待提升,比如红绿灯设置,比如停车场建设,比如道路通行效率,比如早晚高峰交通拥堵,比如公共交通资源设置,比如城市小生意者管理,等等等等。我自己的切身体会,上海算管的好的,有些二线城市明显没有对变成超大型城市有足够准备,这样会让居民幸福感降低,抱怨变多,其实不利于建设社会主义和谐社会。

19、后面扯的多了,其实一句话就简单了:今后的房地产,必需品应该买,投资品对于高手是鸡肋,对于一般老百姓,挺遥远;发财致富选别的路吧,papi酱也是一个路子。

20、轻资产,抓住90后的消费观和习惯,比买房靠谱。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格