潍坊

建3.6万套金熊猫人才公寓 成都高新区发布“金熊猫”新政50条

2018年04月09日来源:每日经济新闻行业动态责任编辑:yemingzhe

人才是经济社会发展的第一资源、第一动力。党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。4月8日,成都高新区发布《实施“金熊猫”计划促进人才优先发展的若干政策》(以下简称“金熊猫”人才政策),力争到2025年引进2万名高层次创新创业人才,打造全球人才活力区。

顶尖创新创业团队科技成果转化最高1亿支持

此次发布的“金熊猫”人才新政50条是成都高新区人才政策的“升级版”。政策提出,设立“金熊猫”人才奖,面向全球礼聘顶尖人才,对于顶尖创新创业团队科技成果转化的最高可给予1亿元资金支持;进入成都高新区海外人才离岸创新创业基地的海外人才以及在成都高新区创新创业的省外重点高校、科研院所专家,可不受每年在成都高新区工作的时间限制,同样可以享受人才政策;创新利用市场手段引才,中介机构成功荐才最高可获200万元奖励;对重点企业引进的符合要求的技能人才,给予每人每年最高5万元奖励;支持在蓉高校、职业技术(技工)院校培养急需专业性人才,可给予最高2000万元补贴。

成都高新区相关负责人表示,成都高新区自建区以来就拥有强大的人才发展基因,从2.5平方公里建区到西部首个国家自主创新示范区,始终是汇聚英才的宝地。未来,成都高新区将聚力产业振兴崛起、人才优先发展、生活城市建设“三件大事”,以实施“金熊猫”计划为统揽,以国际化、柔性化、市场化、专业化、品牌化为工作方向,推动形成“人才+”发展理念,按照“三步走”的战略将成都高新区打造成最具活力的西部人才集聚中心、跨区域人才流动节点枢纽和全球人才资源配置网络。

外籍人士双创之家

建3.6万套人才公寓 让各类人才“扎得下根”

为进一步增强对各类人才的吸引力,成都高新区推出“金熊猫”一卡通服务制度。在落户、奖励发放、融资理财、子女入学、医疗保障、政务服务等方面,对“金熊猫”人才提供“绿色通道”,享受精准定制和自选菜单式人才服务。

具体而言,对企业引进的“金熊猫”人才,以低于市场价格的租金提供国际专家公寓、高级专家公寓、人才公寓(前三年免租金);对于企业新引进的本科及硕士学历的人才、急需技能人才,按市场租金的75%提供青年公寓或技能人才公寓或产业园区配套住房;鼓励用人单位自建人才公寓,供本单位基础人才租住;对于外地本科及以上学历的应届毕业生来高新区应聘,提供青年人才驿站,7天内免费入住。值得一提的是,租住人才公寓满5年后可按申请入住时的市场价格申请购买该公寓,让各类人才“住得上房、扎得下根”。

“天府人才行动·城市行”招聘会现场

目前,成都高新区正大力实施人才安居工程,在重点产业园区规划建设用地规模1646亩、建筑面积约220.8万平方米的人才公寓项目。截至目前,已建成26076套人才公寓,初步形成涵盖国际顶尖专家公寓、高级专家公寓、高层次人才公寓、青年公寓和技能人才公寓5个层次的人才公寓体系。

成都高新区相关负责人表示,未来5年,还将规划建设9个人才公寓和产业园区配套住房项目。其中,2个位于高新南区,1个位于高新西区,6个位于高新东区,总建设面积达435万平方米,房屋总套数约3.6万套。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格