房价涨上天,该怎么挑选精装二手房?

发布时间:2018-07-21 17:36:51

来源:佳房网

分类:购房指南

2674次浏览


许多购房者选购有装修的二手房一方面是为了节省开支,另一方面精装修的二手房会给购房人一个良好的印象。但是市场上精装修二手房的装修质量参差不齐,有的精装修二手房质量过硬,用料讲究,而有的就比较差,住起来也别扭。那么购房者该如何进行挑选呢?


一、检查房屋结构

1)检查细节

购房者在选购精装二手房的时候不能忽略任何的细节,应该从外立面到楼道,从墙体、地面到门窗、管道,认真观察。

2)了解结构

购房者需要观察房屋的装修是否破坏了原有的结构,有无私搭、改建的情况。同时要多与业主进行沟通,了解住宅的内部结构,包括管线的走向、承重墙的位置等等。

二、查看漏水情况

1)墙角、窗沿、天花板

精装修的房子往往会掩盖房子本身的小瑕疵,因此购房者在看房时需要对细节进行查看。比如查看墙角、窗沿、天花板的装修工序是否有掩盖裂缝、漏水的情况。

2)卫生间

除此之外,漏水情况比较严重的地方莫过于卫生间,卫生间漏水不仅会影响您的日常生活,严重时还有可能牵连到别的住户,影响邻里关系。

3)管道层

一些老小区顶层的管道层也容易出现漏水情况,这点即使是精装房也可以通过墙上的水渍看出来。

三、查看户型缺陷

精装修的房屋往往凭借高颜值获得购房者的喜爱,但也有掩盖户型缺陷的作用。购房者的关注重点应该放在以下几个方面:

1)避免不规则形状

不规则的房间影响家居的布置,也容易造成更多的浪费面积。

2)避免突兀的斜角或锐角

这种“角”往往会给居住者一种压迫感,长期居住会影响购房者的心理健康状况。

3)避免室内中央有“柱”穿过

有些户型缺陷是无法通过装修或装置来弥补的,比如室内有“柱子”穿过既影响室内美观,也影响大家的室内活动。

四、查看各类管线

二手房原有的水路管线往往有许多不合理的布局,另外如果是老旧的房子电路分配简单、电线老化、违章布线等也是普遍现象。因此购房者在选房的时候也要仔细查看。

二手房的质量千差万别,经过原有业主的修饰,有些问题会被遮掩起来。对于质量问题比较突出的房子,建议购房者不要选择;若只是存在一些可以解决的小问题,要及时向业主指出,这可是作为讨价还价的筹码!挑选到一套主体装修基本到位、没有质量隐患的二手房,是可以省下许多麻烦的!

潍坊楼盘寿光楼盘

责任编辑:yewei

团购报名