潍坊

9.25国内房地产动态 政策概要

2018年09月25日来源:楼盘网国内动态责任编辑:weifangadmin

政 策

【1】住建部:住房城乡建设部向广东、湖北、四川、江苏、河南、辽宁等省住房城乡建设厅下发《关于对现有行政许可事项进行清理论证并对已取消下放落实情况进行全面评估的函》。要求对商品房预售许可进行研究,建议保留或提高许可条件的,要列明法律法规依据外的理据,充分论证继续保留或提高许可条件的合理性、必要性;建议取消的,要同步研究提出事中事后监管措施。

【2】发改委:前8月全国房地产新增意向投资同比增38.7%,为国标各行业中新增意向投资额同比增速最快的。房地产业新增意向投资额同比增速比1-7月份提高0.6个百分点。

【3】蚌埠:9月20日,安徽蚌埠出台住房公积金新政,蚌埠自由职业者应以本人上一年度月平均收入作为月缴存基数,由个人申报,缴存比例不得低于5%,不得高于12%,住房公积金月缴存额等于月缴存基数乘以缴存比例乘以2。

【4】北京:9月22日,北京市住建委执法部门日前对房地产中介机构违规发布“小产权房”信息的情况开展检查,重点检查58同城、赶集网、安居客三家网站上的房源信息发布情况,21家房地产中介机构被查处。

市 场

【1】 统计局:9月23日,国家统计局日前发布数据显示,今年前8月,房地产开发企业到位资金突破10万亿元,其中,国内贷款、利用外资和个人按揭贷款均同比下降,房地产信贷和外资融资渠道已凸显收紧趋势。

土 地

【1】济南:9月21日,济南集中出让16宗土地,总面积134万平方米,分别位于CBD、唐冶、新东站、美里湖等片区,包括9宗居住用地,5宗商服用地,1宗商住用地和1宗工业用地。土拍结果显示,此次7宗地流拍,8宗地均已底价成交,总收金约34.9亿元。

【2】南京:9月21日,南京国土局挂出高淳4幅地块,总出让面积近40万平方米。其中3幅为住宅用地,1幅为商办混合用地,总起始价23.89亿元。据出让要求,该四宗地块的受让人须按规定建设一定比例的装配式建筑。

【3】上海:9月21日,上海市普陀区一次性挂牌四幅经营性地,包括两幅普通商品房地块,一幅住办地块,一幅商办地块,总出让面积约7万平方米,起始价共计约93.99亿元。四幅地块位于真如副中心核心位置,均属于上海市区著名的城中村改造项目红旗村。

融 资

【1】万科:9月21日,万科企业股份有限公司发行了2018年度第六期超短期融资券,实际发行总额20亿元,期限180天,票面利率3.35%,兑付日期2019年3月20日,主承销商为中国邮政储蓄银行股份有限公司。募集资金已于2018年9月21日到账。

【2】蓝光:9月21日,四川蓝光发展股份有限公司发布公告称,9月20日,该公司在境外发行总额为2.5亿美元的无抵押固定利率债券,并于2018年9月21日在新加坡证券交易所上市交易。此次境外美元债券募集资金拟用于符合监管要求的偿还境内外债务、支付境内外投资项目款、补充境内外公司运营资金及境内外一般经营用途。

【3】旭辉:9月21日,旭辉接纳由集友银行有限公司授出一项为期三年不超过3亿港元的定期贷款融资的贷款函件。该笔贷款可于旭辉控股加签贷款函件当日起计六个月内提取,最后还款期为自第一次提取款项日期起计三年。

【4】华夏幸福:9月21日,华夏幸福基业股份有限公司公告披露,该公司2018年限制性股票激励计划已于2018年9月20日完成第一次授予登记,第一次授予4830.5万股,占授予时总股本比例的1.63%。

战 略

【1】恒大:9月23日晚间,中国恒大公告称与广汇集团在9月21日签订了战略合作协议,双方同意在汽车销售、能源、地产、物流等领域开展全面战略合作。恒大集团斥资78.1亿元向广汇集团增资,增资完成后,恒大集团将总计斥资144.9亿元,持有广汇集团40.964%的股权,成为该公司的第二大股东。

【2】荣盛:荣盛发展延长2016年70亿非公开发行公司债券的决议有效期即将于2018年10 月14日到期。9月21日,荣盛房地产发展股份有限公司公告宣布,公司董事会审议通过了延长有效期的议案。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格