潍坊

9.26国内房地产动态 政策概要

2018年09月26日来源:楼盘网国内动态责任编辑:weifangadmin

政 策

【1】深圳:9月21日,深圳市福田区城市更新局公告披露《2018年福田区城市更新单元计划第四批计划》,正式确定将福田区一个“工改工”项目纳入城市更新计划内,对应拆除重建用地面积为8588平方米,拟更新方向为新型产业功能。

【2】深圳:9月25日,深圳市规划和国土资源委员会发布公告表示,《深圳市拆除重建类城市更新单元规划编制技术规定》已经审议通过,现予发布,自通知发布之日起施行。此次修订厘清了更新单元规划定位及成果构成,强化了城市设计研究内容、新增了历史文化保护与利用、海绵城市建设、生态修复、及土石方平衡研究,提高了公共配套设施要求。

【3】清远:9月25日,清远市住房和城乡建设管理局发布《关于进一步完善房地产市场监管有关工作的通知》,取消市住房和城乡建设局市发展改革局关于“备案价格允许在适当区间上浮和房价备案后申请提高备案价格”的相关规定。

【4】广州:9月25日,广州市住建委印发《关于进一步加强户籍家庭住房保障工作的通知》,对户籍家庭住房保障政策进行“三调整一完善”,包括调整公共租赁住房收入线准入标准,调整住房租赁补贴标准,调整公共租赁住房租金缴交标准,完善住房困难家庭的公共租赁住房保障退出机制等。

市 场

【1】 北京:北京市统计局发布数据称,1-8月,在房地产市场销售情况方面,北京市商品房销售面积为354.2万平方米,同比下降32.8%。其中,住宅销售面积为266.3万平方米,下降22.7%;办公楼为30.5万平方米,下降62.3%;商业营业用房为23.4万平方米,下降59.5%。

土 地

【1】江门:9月25日,广东江门公共资源交易中心以拍卖的方式出让一宗编号为JCR2018-127(新会17)号的商住地,该地块以底价4.75亿元成功出让,折合楼面价6404元/平方米,该地块的竞得人尚未公布。

【2】 重庆:9月25日,重庆九龙坡区出让一宗商住类用地,由财信+重庆鼎茂兴实业有限公司以底价8.81亿元竞得该地块,楼面价7658元/平方米。该宗地为九龙坡区大杨石组团Q分区QF3-6-3-2/05、QF3-4-1/06号宗地,用途为二类居住用地、居住商业商务混合用地,土地面积为4.36万平方米,建筑面积11.5万平方米。

人 事

【1】禹洲:9月24日,禹洲地产股份有限公司发布公告称,华侨城(亚洲)总裁谢梅已获委任为公司非执行董事,自2018年9月24日起生效,任期3年。

融 资

【1】融信:9月24日,融信中国发布公告称其全资附属公司融信(福建)投资集团于2018年9月20日向中国若干名合资格投资者发行总本金额为13亿元的资产支持证券,票息率为每年7.5%,预期在2020年7月31日到期,并将于深圳证券交易所上市。

【2】 大悦城:9月24日,大悦城发布公告称,于当日作为借款人与贷款人中国银行(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司和星展银行(香港)有限公司签订融资协议。贷款人向大悦城提供3.5亿美元或等值港元的定期贷款额度,该贷款须于融资协议日期起计满36个月当日悉数偿还。

【3】泰禾:9月25日,泰禾集团股份有限公司发布公告,拟为旗下三个子公司提供合计不超过26亿元的融资担保。截止公告披露日,该公司实际对外担保余额为894.91亿元,占公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的555.58%。

战 略

【1】绿城、万科、华润:为开发杭州亚运村项目,万科、绿城、华润亿分别成立相关项目公司,注册资本分别为10亿元、46亿元和30亿元。亚运村总体要求2018年6月开工,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。

资 本

【1】佳源:佳源国际拟实行以股代息计划,代息股份的市值已定为每股股份14.82港元。根据9月13日已发行的约24.78亿股股份,倘所有股东就中期股息选择收取代息股份以代替现金,将予发行的代息股份数目最高将约为1672.3万股股份,占佳源国际现有已发行股本约0.67%。

【2】瑞安:9月24日,瑞安房地产有限公司公告披露,此前该公司征求各票据持有人的意见,近九成票据持有人同意修改相关契约条文。待同意征求声明所载的同意征求条款及条件获达成后,发行人将向每名2019年优先票据持有人就2019年优先票据本金额每1000美元支付5美元。

【3】中弘控股:9月25日,中弘控股股份有限公司发布公告称,9月15日、9月20日、9月21日,公司及下属控股子公司新增逾期债务本息合计金额约为8340万元,累计逾期债务本息合计金额为51.78亿元(近期公司及子公司偿还了部分利息),全部为各类借款。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格