住房公积金,没房贷,怎么提取?

2018年11月12日 13:47来源:房产频道国内动态责任编辑:yewei

 

房子是属于家庭财产,你个人名下无房贷,不代表你老婆名下有没有房贷,另外提取公积金和房贷,没有任何的必然关系,即使你有商业贷款也可以提取公积金,只要你没有用公积金贷款就可以。

提取住房公积金是有一些前置条件的,例如你要装修房子,购买房子,重新翻建或者建造房子,甚至是租房子,都是可以提取住房公积金的,还有就是退休离休,出国定居,或者丧失劳动能力,正在享受城镇居民最低生活保障,或者是与劳动单位解除关系,一年之内没有再就业的,都可以提取。

没有使用公积金贷款,而是使用商业贷款,也可以提取公积金,用于还商业贷款,但是在额度上会有一些限制,比如说提取的额度,不能超过当年还款的额度,第一次提取的时候不能超过前面所有还款的额度,假如已经还款三年,还款总额10万,提取公积金的时候不能超过10万,就这么理解。

你目前的情况想提取公积金,一方面你说要再次购买房子,用于支付首付也是可以提取公积金的,还有就是要装修房子,也可以提取公积金。

或者您爱人名下有商业贷款,购买普通住宅也可以提取公积金,用于还贷款,这些都是可以申请的。

最直接的办法就是用做装修房子,可以找一家装修公司签一个装修合同,预算一个装修的额度,之后就可以提取公积金了,当然手续也有很多哈。

装修提取公积金,必须与正规的装修公司签订装修合同,而且能提供正规的发票,款项会从公积金的专项款项中直接打入装修公司,不会经个人手,说完了,装修公司就是你的一个套现的手套。

当然,如果你与现在的单位脱离了一年以后,没有,在继续交纳公积金,也是可以提取的。

阿永哥点评:

一是购买新房之后,没有使用公积金贷款,在办理房产证之前可以,提取住房公积金,当然办理房产证之后也可以提取公积金贷款,可以用作装修等。

二是使用了公积金贷款的,就不可以提取公积金了,只有等待还款完毕之后,才可以看公积金账户,还有多少钱,根据政策去提取。

公积金的政策全国都是一样的,任何地方都适用。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格