4000多的小县城房价有泡沫吗?能买吗?

2018年11月18日 13:22来源:房产网房产百科责任编辑:yewei

县城房价4000,我觉得泡沫不多,如果是自住的话,顾虑不用太多,找准机会,尽可以出手。如果是投资的话,还是要斟酌一番的。

有的人对买房投资这话很反感,强调房住不炒,理是这个理,但是你要知道,处于下跌趋势的房子,即使你自住,也要考虑房价下跌的风险!所以,无论自住还是投资,都得考虑房价的涨跌。

3.jpg

 

县城的房价4000,我觉得泡沫不算大的。因为现在的开发成本,即使在县城也要两三千以上了。具体来说,土建施工成本大概1000多一平,这指的是多层,如果是高层,还要更高一些,大概1500左右。除了这个,还有地价费用,这个不可小觑,各地差别很大。还有各种配套费,开发费用,以及开发商的资金成本,总之,房价4000我觉得泡沫真不算大,现在钱多毛啊!

2.jpg

 

但是现在房市大环境不好了,目前已开启下跌模式,所以,即使县城房价4000,我觉得也要全盘考虑一下,不能太着急出手。现在已经不是抢楼的卖方市场了,买楼的人大可以多方比较。

县城的房子,除非地理位置极好,比如环一二线或者靠近省城,我觉得投资的意义真不大。县城就业机会少,收入不高,很多县城人口都在外流中,最关键的是,有几个县城房子没过剩?君不见,到处都是工地,到处都是房子,这么大的建设量,谁来消化呢?

1.jpg

 

一句话,房价4000多的县城,如果是刚需,在目前的大环境下,可以多方比较,择机入手,不用顾虑太多,房价大跌我觉得可能性很小。反之,为了投资,那我觉得没有必要,靠炒房暴富的时代已经过去了。未来的楼市,是机会与风险并存,风险大于机会,大家认同吗?

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格