想买住宅,你知道板楼和塔楼的区别吗?

发布时间:2018-11-27 10:29:40

来源:楼盘网

分类:房产百科

3594次浏览


在房源紧张的现代社会,很多购房者不知道住宅楼型的种类与优劣势。

板楼

 板楼平面图

1.前后通透且私密性好

板楼户型的使用率通常高达85%以上,而塔楼户型的使用率通常仅为75%,因为塔楼内的电梯井、侯梯厅、变配电机房等都作为公共面积摊到每个业主的头上。同样是购买建筑面积100平方米的住房,板楼户型的使用面积往往高出塔楼住户约10平方米。

t013b2b2690800aff6d.jpg

 纯板楼户型

缺点

板楼社区多属于低层低密度,容积率较低,尽管居住舒适性很强,但是房价会稍高于普通住宅,以价格换舒适,您会怎么选择呢?

塔楼

塔楼指一栋楼只有一个单元,且所有住户共用一个中心楼梯或电梯,房屋以电梯为中心呈环形分布的建筑。外形像塔,一般比较高,较方。

 塔楼户型

房屋均价较低。塔楼在同等土地面积上可以容纳的户数较多,因建筑密度高,可以有效降低每平方米的房价,占据价格优势。

1.居住密度高、舒适性欠佳

t0115daff5fe36db62b.jpg

 塔楼户型居住密度高、居住环境一般

t01a0e2a7d1c8b0bc6a.jpg

 " 灰色空间"

在张家界,现在大多数房源都不是板楼。

t01d20b43ef758e694a.jpg


责任编辑:yewei

团购报名