这“5种”类型的房子不能买,业内人士不提醒,还以为自己捡漏了

2019年02月21日 10:59来源:房产频道房产百科责任编辑:yewei

在高价房的阴霾之下,普通刚需购房者需要花费长辈的6个钱包,透支自己的信用卡才能支付起房子的首付,在这样的背景下,购房者都希望自己能够捡漏,用尽可能低的价格买入一套自己满意的房产。对此,业内人士提醒,这“5种”类型的房子价格再低也不能买,别吃了亏还以为自己捡漏了。

t01986d29ebe666adcd.jpg

 

1、小产权房

与普通商品房相比,小产权房在价格上具有绝对的优势,也解决了一部分低收入人群的居住问题,但是它不受法律保护,不能办理产权证,入住体验不好,如果运气不好买到违规建筑甚至有可能被无偿拆除,购房者只能吃哑巴亏。

t01e79f013df3b871e2.jpg

 

2、商住房

这类房子的总价是比较低的,即可以用来居住,也可以用来办公,而且不限购。但是它的缺点也是很突出的,一是不可以落户,二是土地使用年限是40年,三是它的物业费会比一般的住宅高出一倍,四是不能使用燃气做饭。

t0116c4ad70c6a62b40.jpg

 

3、共有产权房

这种类型的房子经常会出现房屋挂牌价格很低的情况,这背后究竟有什么猫腻呢?其实共有产权房是个人和政府共有的,而房东只挂牌自己的份额出售,然而,购房者不知情,贪图便宜,结果深套其中。这种类型的房子只有房产证满5年后,个人才可以按照市场价出售自己的份额,但是,政府享有优先购买权,只有政府放弃购买,才可以转让他人。而且,新购买人必须在征得政府同意后,才能购买房屋的全部产权。

t01ed10bd2eafb6adb6.jpg

4、抵押房

抵押房是房主把自住房抵押给银行或者机构获得贷款的房子。买这种抵押房,最大的风险就是:房东存在多次抵押,拿到你的房款后仍然不解除抵押,最终导致你钱房两空。所以建议购房者在买房前一定要去交易中心查询该房屋是否存在抵押,如果是抵押房,一定不要贪便宜购买。

5、价格低的离谱的房子

价格低往往有价格的秘密,比如说房屋质量不好,采光差或者曾经是凶宅什么的。购房者在挑房时,一定要擦亮眼睛。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格