2019年初的央行的这两条信息,传达了楼市怎样的信号?

2019年03月05日 09:57来源:房产频道行业动态责任编辑:yewei

房价已经成为整个社会最为关心的话题之一,2019年已经到来,人们更加关注新的一年里楼市会有怎样的变化。当然,在民间房价涨跌的呼声都有,但是这并不能影响到房价的真正走向。经过很多专家的分析,我国的楼市走向和国家的政策是分不开的,所以对相关政策进行深入的剖析,可以把房价探个究竟。

 

关于金融政策方面,2019年初有以下两则消息。2月15日,央行发布了几个重要的数据,全国贷款数额增加了3.23万亿元、社会融资4.64万亿元,这些数据都达到了一个新的高度,使得房地产行业的从业者瞬间有了精神。但是政府部门及时站出来声明,国家在政策方面不会有太大的变化,这些数据的增长都在可控范围内。另一个消息就是央行发布的报告显示,2018年全国内个人因为购买住房而进行的贷款数额达到了25.75万亿,这个数据的相对值较同期有了很大程度的增长。

 

那么数据既然已经摆出来,到底说明了什么信号呢?首先就是房地产商想要融资不再那么困难。我们都知道,去年有不少地产商退出或者破产,主要原因就是社会环境使得他们融资更加困难。而地产商一旦失去了融资渠道,就很难生存下去,但是新年的这些数据都表明了房地产企业融资难度不断降低。换言之,这些企业已经度过了最艰难的时候,迎来了一段发展的良机。

 

其次就是这些数据再一次印证了房地产行业对于经济的支撑作用依旧明显,从相关数据来看,房地产行业的销售额虽然增长速度有些减缓,但是在销售额上依然创立了历史新高。无论是全国的土地成交收入,还是地产商的房屋销售收入都较之往年有了大幅度的增长,所以,长期以来形成的地方经济发展靠房地产企业的局面,依旧没有太大的改观,因为经济增速在短期内还找不到另外的替代者,政府不会让房地产行业出现太大的波动。

最后一个信号就是,国家正在通过一系列的政策达到稳定房价的目的。政府的相关部门采取了很多方法来控制房价,而一些大城市的房价也由此发生了一些变化。2019年总的趋势是趋于稳定,希望要买房子的朋友可以理性分析房价走向,做好选择。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格