买房要警惕哪些购房陷阱?

2019年03月05日 10:17来源:房产频道房产百科责任编辑:yewei

t018c50be5f77b01544.jpg

 买一套房子所花费的钱财是很多家庭存了大半辈子才存起来的,所以很多购房者都知道,买房这种大事需要小心谨慎的对待。但是有些购房者在买房的过程中,却还是很容易被开发商的种种伎俩蒙蔽了眼睛,往往在买房之后懊悔不及却无能为力。那么买房要警惕哪些购房陷阱?接下来就给大家分析分析。

1、小区配套缩水

配套对于买房者来说确实很重要,因为这关系到业主的日常生活的方便程度。可是不少开发商会在广告中把一些还未确定的配套写入其中,有的配套明知不可能,也是大肆宣传。所以,购房者必须自己确认清楚哪些配套将落实、目前有哪些配套,在签预售合同时,一定要把相关的条款明确约定进合同里,同时明确违约责任。

2、宣传陷阱

为了吸引购房者,开发商往往会把远期规划描绘的很宏伟,比如附近会建大型公园、商业体、学校、医院等等,并且会在合同中约定免责条款。等到购房者入住后,这些后期规划早已大变样,比如景观变成楼房等。

3、特价陷阱

一般在节假日,有些楼盘会打出吸引人注意的“特价房”广告。一般来说,“特价房”大多是位置不佳、朝向采光不好、户型结构存在问题的一些房子。

4、赠送面积陷阱

买房时经常可以听到开发商承诺买房赠送面积,但需要注意的是,开发商承诺赠送的面积不是所有的房屋都送的,也许只是特定的楼层才有赠送面积的福利。比如一层送地下室、顶层送露台等,其他楼层可能最多只是送半个阳台而已。所以,大家千万不要为了赠送面积而冲动购买了不适合自己的楼层和户型。

5、品牌陷阱

购房者在购房前要查清开发商的背景、主管部门、注册资金及建设部门颁发的房地产开发资格证书等情况。因为目前,不少房地产公司虽然挂的是国有或合资的,但实际上是个人所有或个人承包,建设资金完全是靠购房者预付的购房款完成楼宇开发的,逾期交房、烂尾的可能性极大。

6、精美的样板房

样板房是决定购房者是否购买的重要因素之一,因此,开发商往往会不惜投入巨资装修样板房,有的甚至将样板房的面积做得更大一些,但购房者接收房屋后却发现实际上并不是那么一回事。刻意美化样板房已是开发商销售房屋的一种惯用方式,其实无论开发商如何宣传,只有把宣传内容都写进合同里才能得到保障。

7、内部认购

内部认购是指开发商不公开地预售商品房,一般是在楼盘预售前,主要目的在于造势和摸底。一些人之所以会选择内部认购,是因为内部认购的价格相对较低,有一定的吸引力。不过,政府对内部认购的行为不认可,也没有纳入管理,因此商品房的内部认购存在很大的隐患。

大家在买房时一定要小心谨慎的避开,有经验的业主曾说实地考察时要自己测量下房子的实际面积,看是否相符合。但现实中很多购房者都不会这样做,这也导致有些购房者在拿到房后发现和原来登记的面积不相符,远远小于自己购买的面积。

 

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格