如何挑到适合自己居住的房子?照着这几点挑!

发布时间:2019-03-08 08:38:28

来源:房产频道

分类:房产百科

221次浏览


t011024b11e4b867a10.jpg

 1、了解当地房价

就算是一个城市,区域不同,房屋的价格也不同,但同一区域的房子,价格相差不会非常的大,购房者在买房之前先要判断自己的购房能力如何,房屋价值的高低关键要看房屋所在地段的水准。比如或者开发较完善的地区地价越高,反之则越低。当你打算买商品房时,可参考不同区域的地价水准,根据自己的资金实力,选择某一区域内的房子。

2、确定房屋面积

当确定购房地段之后,就是具体选择哪一套房子的问题了,购房者要对所购房屋的面积、户型、楼层等进行比较了。商品房一平米就数万元,所以,每平米都要精打细算。根据家庭人口数量、房屋使用功能及资金实力等来选择。不管选择什么样的房子,房屋的总建筑面积是要有预设的。

3、做好购房预算

除了贷款买房所需的首付款之外,购买房子还应将其他的费用考虑周全,虽然金额不多,然而对于已倾尽在买房首付款上的各位购房者来说无疑也是一笔巨款。其实除首付款外,收房时还要交纳一笔不少的房屋维修资金,还有一些有经验的购房者认为,购房切忌将存款都用于买房,因为买完房后紧接着就是装修房屋、置办家具、家电等,这些也需要一笔不小的费用。因此,在购房时,至少应保留1/3的存款。

4、选择可靠的开发商

开发商的实力如何会影响到房屋的品质,有的朋友花了大把的钱买了房子,拿到手后确是一套套“问题房”,窗台渗水、墙体裂缝等一系列问题让业主苦不堪言,这样的问题不管是谁遇到都会恼火,所以选择什么样的开发商就很重要了。开发商必须要有《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》五个证件。

5、关注物业服务

小区物业的管理水平对于房价有很大的影响,一方面,好的物业公司可以为业主提供舒适、安全的生存环境;另一方面,好的物业公司对于小区设施的维护隔壁更到位,这会让小区看起来更新。买房之前一定要提前了解一下物业公司的服务水平和口碑,以免入住后为物业服务差而烦忧。

6、关注户型

户型设计是否合理很重要,面积大小不同的房子,选择户型的要点也不一样。对于一般家庭来说,一套中、小户型房子来说,客厅偏大和主卧偏大都不好,主卧、次卧、厨卫、阳台和客厅,大小比例相称最好;如果房子主卧面积太大,而另外两个次卧的面积又太小,十分影响居住舒适度。厨房、卫生间都不需要太大的面积,因为这两个区域只有在有需要的时候才会去,因此这两个地方够用就好。

以上就是关于如何挑到适合自己居住的房子的介绍了,买房本身就是件辛苦的事,既然大家都打算买房子了,就不要嫌累,多跑几个楼盘,多逛几个售楼处,多参观几个样板间,其实对于买房子是有很大的好处的,希望小编讲解的内容能够帮助到您。

责任编辑:yewei

团购报名