房产税降不了房价,那又如何?中期能降就行!

2019年03月10日 08:52来源:房产频道房产百科责任编辑:yewei

 

这两天,笔者看到了一个社科院院财经战略研究院财政研究室主任杨志勇的采访,其中谈到了房产税问题。

他认为,长期来看,房产税降不了房价。他认为税收只是增加了财政收入,对房价没有影响。笔者认为,这种老观点,其实争论了很多次了。

长期来看,没有人任何措施可以降房价。因为如果以100年的时间来看,房价是一直在上涨的,跑过通胀没有问题,相信大家都不会否认。

房产税的作用是为了减少房地产中的投机和炒作。大多数收了房产税的国家,虽然也会有炒作,但是泡沫程度相对要小的多,因为炒房的成本高,风险大,不划算。

如果房产税能够打掉房价中的泡沫部分,让房价在中期和短期下跌,遏制住楼市的炒作,这就足够了。至于长期而言,只要经济还在继续发展,那么房价就会以和经济增长相匹配的速度上涨,这点相信没有人会有意见。

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格