潍坊

潍坊6月土地市场成交平淡 “仅”揽金31亿

2018年07月07日来源:安居客政策法规责任编辑:liumingxue

潍坊6月的土地市场成交相对平淡,不仅是在宗地成交、成交金额方面等都相较5月有较大的下滑,也不如5月的地王频出吸引眼球,相对的来说缺少“爆点”。不过6月结束后,7月马上会迎来一个潍坊土拍市场上的高峰,让我们拭目以待(备注:土拍数据只统计住宅及商住用地,数据仅供参考)。

“爆点预测”

潍坊到目前为止地价最高的地块,从6月14日开始报名出让,起拍价达到了818万/亩,地块位置位于奎文区胜利东街以北、鸢飞路以西。7月4日开始正式挂牌交易,交易截止到7月14日,新“地王”即将现世,谁最终会竞得这宗土地,我们会随时关注。


成交概述:

据安居客数据中心统计,6月潍坊共成交29宗住宅及商住用地,总成交面积1117654㎡,共成交318530万元。本月潍坊共有12个区域有土地成交。


从各区域的成交占比来看,本月高密成交最多,达到11宗,高新区次之,为4宗,其余区县表现较为平淡。本月中心城区成交较少,仅为7宗,但在地块总价、成交亩价、预测楼面价等方面,均有较突出表现。


本月共有29宗土地成交,其中纯住宅地块14宗,商住用地15块,两者差距不大,从区域分布来看,中心城区主要为商住用地,县市区主要为住宅用地。


环比分析:

2018年6月宗地成交29宗,环比下降55.38%,成交金额318530万元,环比下降63.92%,整体下滑幅度较大,主要原因是本月商业及个人小宗地块成交占比较大。


单项top统计:

看过8月房价的各位一定会发现,7月的一道谕旨,在明确了从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨的转变后,潍...[查看详情]

唐宁郡:在潍城体验英伦生活
现在你还想着买房?10年后房价还能否保值?
弘润金茂府新推豪华精装洋房
期房太难等 来看潍坊现房大盘点!
  • 意向区域
  • 价格