土地市场迎来“早春二月” 房企节后加码二线城市!

发布时间:2019-03-08 09:29:57

来源:房产频道

分类:房产百科

181次浏览


 

从近期苏州、福州等城市土地拍卖来看,个别市场略有回暖,但难言全面复苏。整体来看,在融资依然偏紧、政策尚未转向情况下,谨慎依然是2019年企业拿地的主旋律。在三四线热度下降、一线城市供给有限背景下,二线将成为房企布局的主战场,对于有拓储需求的企业来说,2019年是回归二线的窗口期。

 

最终,经过经过40分钟、76轮竞拍,该地块由佳兆业名下公司以8.91亿元的代价竞得,溢价42.78%,成交楼板价为18561.50元/平方米。

 

此前克而瑞公布的1月土地月报显示,在经历了岁末的市场成交峰值之后,2019年1月土地市场成交量周期性回落,但却是近一年来的成交量第三峰值,溢价率、流拍率等指标也出现了好转。其中,北京、上海等城市优质土地的供应带动一线城市的地价上升,溢价率也触底回升;二线城市表现尚佳,1月土地成交量同比上升21%,成为了同比上升的主要增长点。

责任编辑:yewei

团购报名